更新日 : 2022/09/05 

   件数 : 19,686件    

 TOP 

 

フォーマット

 EXCEL形式  CSV形式 
 TSV形式  JSON形式  Refworks形式 
 Refer/BibIX形式  BibTeX形式 

文字コード

 Windows(SJIS) 
 Unicode(UTF-8) 
 Unicode(UTF-16) 

項目を選択する

    表示 :  表示順 :
 
56件ヒットしました ( 1 - 20 )
検索条件   管理番号(10000697)
No.著(作)者. タイトル. 誌名・発行者. 年月. RecID
1
Hase T, Shishido S, Yamamoto S, Yamashita R, Nukima H, Taira S, Toyoda T, Abe K, Hamaguchi T, Ono K, Noguchi-Shinohara M, Yamada M, Kobayashi S. Rosmarinic acid suppresses Alzheimer’s disease development by reducing amyloid β aggregation by increasing monoamine secretion. Sci Rep. 2019/06. 論文029809
2
Uemura T, Yashiro T, Oda R, Shioya N, Nakajima T, Hachisu M, Kobayashi S, Nishiyama C, Arimura G. Intestinal Anti-Inflammatory Activity of Perillaldehyde. Agric Food Chem. 2018/04. 論文029808
3
小林彰子. 消化管からみた健康・栄養, 第4章 コレステロールの吸収・代謝. 建帛社. 2018. 著書003155
4
Ogawa M., Yamanashi Y., Takada T., Abe K., Kobayashi S. Effect of luteolin on the expression of intestinal cholesterol transporters. J Funct Foods. 2017/09. 論文027057
5
小林彰子. ポリフェノールがNPC1L1に与える影響. アグバイオ. 2017/08. 論文028225
6
小林彰子, 篠原もえ子, 浜口毅, 山田正仁. ポリフェノールのアルツハイマー病遅延効果. 日本ポリフェノール学会雑誌. 2017/06. 論文028222
7
小林彰子, 篠原もえ子,山田正仁. 脳機能を活性化する機能性食品素材と商品化への展望. 生物工学雑誌. 2017/05. 論文028224
8
Jia H., Hanate M., Aw W., Itoh H., Saito K., Kobayashi S., Hachimura S., Fukuda S., Tomita M., Hasebe Y. and Kato H. Eggshell membrane powder ameliorates intestinal inflammation by faciliating the restitution of epithelial injury and alleviating microbial dybiosis. Sci. Rep. 2017/03. 論文027061
9
小林彰子. コレステロールの腸管吸収機構とその制御. 化学と生物. 2016/06. 論文027058
10
Yokoyama H, Funaguma N, Kobayashi S. In Vitro Inactivation of Kudoa septempunctata Spores Infecting the Muscle of Olive Flounder Paralichthys olivaceus. Foodborne Pathog Dis. 2016/01. 論文027059
11
Noguchi-Shinohara M, Ono K, Hamaguchi T, Iwasa K, Nagai T, Kobayashi S, Nakamura H, Yamada M. Pharmacokinetics, safety and tolerability of rosmarinic acid in healthy individuals. PLOS One . 2015/05. 論文027062
12
Kobayashi S, Kato T, Azuma T, Kikuzaki H, Abe K. Anti-allergenic Activity of Polymethoxyflavones from Kaempferia parviflora. J Funct Foods. 2015/05. 論文027064
13
Idota Y, Kogure Y, Kato T, Ogawa M, Kobayashi S, Kakinuma C, Yano K, Arakawa H, Miyajima C, Kasahara F, Ogihara T. Cholesterol-lowering Effect of Calcium Alginate in Rats. Biol Pharm Bull. 2015/01. 論文027060
14
Tamura T, Ozawa M, Kobayashi S, Watanabe H, Arai S, Mura K. Inhibitory effect of oligomeric polyphenols from peanut-skin on sugar digestion enzymes and glucose transport. Food Sci Technol Res. 2015/01. 論文027063
15
小林彰子. 食品ポリフェノールによる腸管コレステロール吸収抑制メカニズム. Bioindustry . 2014/12. 総説005723
16
Nekohashi M, Ogawa M, Ogihara T, Nakazawa K, Kato H, Misaka T, Abe K, Kobayashi S. Luteolin and Quercetin Affect the Cholesterol Absorption Mediated by Epithelial Cholesterol Transporter Niemann Pick C1-Like 1 in Caco-2 Cells and Rats. PLOS One. 2014/05. 論文024313
17
小林彰子. わかりやすい食品機能学(教科書). 三共出版. 2014. 教科書000260
18
小林彰子. 実験農芸化学(教科書). 朝倉出版. 2013. 教科書000288
19
Kobayashi S, Shinohara M, Nagai T, Konishi Y. Transport mechanisms for soy isoflavones and microbial metabolites dihydrogenistein and dihydrodaidzein across monolayers and membranes. Biosci Biotechnol Biochem. 2013. 論文022914
20
Idota Y, Harada H, Tomono T, Morimoto K, Kobayashi S, Kakinuma C, Miyajima C, Kasahara F, Ogihara T. Alginate enhances excretion and reduces absorption of strontium and cesium in rats. Biol. Pharm. Bull. 2013. 論文022915